quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Preso mais um chefe de cozinha de hotel em SP

Foi preso em flagrante hoje o chefe de cozinha do Hotel InterContinental, localizado na altura na Alameda Santos, na região dos Jardins, em São Paulo. No local foram encontrados alimentos sem identificação de origem e com validade vencida na geladeira do açougue da cozinha e em um depósito.

O chef, de 41 anos, foi levado para a 2ª Delegacia de Saúde Pública do Departamento de Polícia de Proteção à Cidadania (DPPC). O funcionário poderá responder ao processo em liberdade após pagar fiança de R$ 2.725,00.

De acordo com a Secretaria de Segurança Pública (SSP), foram apreendidos 25 bandejas de endívia, um pacote de carne de siri, uma peça aberta de queijo tipo gruyre sem informações de origem e registro nos órgãos competentes, três peças de salsichão, uma peça de contra filé, um pacote de frutos do mar, uma peça de presunto, todos vencidos. Os alimentos serão encaminhados à perícia.

Hoje, o chef e a nutricionista do Hotel Grand Hyatt, no Brooklyn, zona sul de São Paulo, foram detidos depois que a polícia encontrou mais de 100 quilos de alimentos vencidos em câmaras frias e também na cozinha.

A inspeção foi realizada após denúncia anônima. Foram apreendidos produtos como carnes, peixes, palmitos, biscoitos e chocolates fora do prazo de consumo. Alguns alimentos estavam vencidos desde 2008.

O chef e a nutricionista pagaram fiança e vão responder ao processo em liberdade.

fonte: diário do grande ABC - http://www.dgabc.com.br/News/5925154/preso-mais-um-chefe-de-cozinha-de-hotel-em-sp.aspx


Engraçado, quando vejo uma reportagem assim penso na reclamação dos meus alunos quando cobramos - “verifiquem prazo de validade... se abriu colocar etiqueta para controlar data de abertura e prazo de validade após aberto...etc.."
Eles reclamam constantemente dessa cobrança, mas vejam que se vocês não a fizerem num futuro poderão estar no lugar de um desses da reportagem, sim pois boas práticas não são cobranças do professor chato é lei!

Lembrem sempre disso antes de fazer vista grossa porque seu superior pediu para dar um jeito de aproveitar o que venceu, quer aproveitar joga fora este insumo ou prefere jogar fora sua profissão e sua vida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário