Ingredientes
Quantidade Operacional
Filé mignon 300 gramas
Palmito 300 gramas
Requeijão 200 gramas
Alcaparras 30 gramas
Óleo de soja q.b
Sal q.b
Pimenta em pó q.b
OBS: harmonizar com um merlot bem estruturado.
Modo de Preparo:
Cortar o filé em iscas pequenas, como se fosse fazer um estrogonofe;
Temperar com sal e pimenta e levar em uma frigideira para grelhar as iscas;
Processar metade do palmito de modo que fique um creme;
Em uma panela colocar o requeijão, o palmito processado e as alcaparras de salgadas, aquecer e reservar;
Quando as iscas estiverem bem grelhadas misturar no creme o restante do palmito cortado em rodelas,
Colocar em um prato as iscas e dispor por cima o creme de palmito;
Servir bem quente.
OBS: pode-se substituir as alcaparras por azeitonas verdes sem caroço.
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