LOMBO DI MAIALE AL LIMONE (lombo de porco ao limão).
RECEITA PARA 10 PESSOAS
TEMPO DE PREPARO 00:30 MINUTOS
Lombo suíno 2 kg
Manteiga 150 g
Suco de limão 50 a 100 ml
Farinha de trigo 100 g
Pimenta do reino preta em pó 2 g
Sal fino q.b
Vinho branco seco 50 ml
Modo de Preparo:
1. limpar o lombo e cortá-lo em fatias não muito finas.
2. batê-las levemente e enfarinhá-las
3. aquecer a manteiga numa frigideira, colocar os bifes retirando a farinha em excesso.
4. dourá-los em fogo alto de ambos os lados, temperar com sal e pimenta.
5. molhar com o suco de limão e vinho branco, continuar o cozimento para concentrar o molho e igualar-se o sabor.
6. servir imediatamente
MIGNON COM BACON E CEBOLAS
porção para 5 pessoas
tempo de preparo 00:30 minutos.
Filé mignon 1 u.n
Alho 3 dentes
Cebola 1 u.n
Fatias de bacon 5 u.n
Pimenta-do-reino q.b
Sal q.b
Barbante q.b
Modo de Preparo:
1. tempere a carne com sal, alho moído e uma pitada de pimenta-do-reino.
2. porcione a carne em medalhões de mais ou menos 300 gr cada,
3. corte a cebola em fatias,
4. ao redor de cada medalhão coloque primeiro a cebola e, depois o bacon,
5. amarre-o com o barbante de modo que fique firme,
6. leve a chapa para dourar de ambos os lados,
7. deve ser servida meio malpassada para não ficar com textura seca.
RECEITA PARA 10 PESSOAS
TEMPO DE PREPARO 00:30 MINUTOS
Lombo suíno 2 kg
Manteiga 150 g
Suco de limão 50 a 100 ml
Farinha de trigo 100 g
Pimenta do reino preta em pó 2 g
Sal fino q.b
Vinho branco seco 50 ml
Modo de Preparo:
1. limpar o lombo e cortá-lo em fatias não muito finas.
2. batê-las levemente e enfarinhá-las
3. aquecer a manteiga numa frigideira, colocar os bifes retirando a farinha em excesso.
4. dourá-los em fogo alto de ambos os lados, temperar com sal e pimenta.
5. molhar com o suco de limão e vinho branco, continuar o cozimento para concentrar o molho e igualar-se o sabor.
6. servir imediatamente
MIGNON COM BACON E CEBOLAS
porção para 5 pessoas
tempo de preparo 00:30 minutos.
Filé mignon 1 u.n
Alho 3 dentes
Cebola 1 u.n
Fatias de bacon 5 u.n
Pimenta-do-reino q.b
Sal q.b
Barbante q.b
Modo de Preparo:
1. tempere a carne com sal, alho moído e uma pitada de pimenta-do-reino.
2. porcione a carne em medalhões de mais ou menos 300 gr cada,
3. corte a cebola em fatias,
4. ao redor de cada medalhão coloque primeiro a cebola e, depois o bacon,
5. amarre-o com o barbante de modo que fique firme,
6. leve a chapa para dourar de ambos os lados,
7. deve ser servida meio malpassada para não ficar com textura seca.
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