terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

RECEITAS PROGRAMA ZÉ LUIZ TV BANDEIRANTES.

LOMBO DI MAIALE AL LIMONE (lombo de porco ao limão).

RECEITA PARA 10 PESSOAS
TEMPO DE PREPARO 00:30 MINUTOS


Lombo suíno      2 kg
Manteiga      150 g
Suco de limão      50 a 100 ml
Farinha de trigo     100 g
Pimenta do reino preta em pó 2 g
Sal fino      q.b
Vinho branco seco    50 ml

Modo de Preparo:

1.  limpar o lombo e cortá-lo em fatias não muito finas.
2.  batê-las levemente e enfarinhá-las
3.  aquecer a manteiga numa frigideira, colocar os bifes retirando a farinha em excesso.
4.  dourá-los em fogo alto de ambos os lados, temperar com sal e pimenta.
5.   molhar com o suco de limão e  vinho branco, continuar o cozimento para concentrar o molho e igualar-se o sabor.
6.   servir imediatamente


MIGNON COM BACON E CEBOLAS


porção para 5 pessoas
tempo de preparo 00:30 minutos.


Filé mignon    1 u.n
Alho            3 dentes
Cebola            1 u.n
Fatias de bacon    5 u.n
Pimenta-do-reino   q.b
Sal            q.b
Barbante    q.b


Modo de Preparo:

1.  tempere a carne com sal, alho moído e uma pitada de pimenta-do-reino.
2.  porcione a carne em medalhões de mais ou menos 300 gr cada,
3.  corte a cebola em fatias,
4.  ao redor de cada medalhão coloque primeiro a cebola e, depois o bacon,
5.  amarre-o com o barbante de modo que fique firme,
6.  leve a chapa para dourar de ambos os lados,
7.  deve ser servida meio malpassada para não ficar com textura seca.


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